Olio extra vergine d'oliva aromatizzato peperoncino
Prodotto: Condimento a base di olio extra vergine di oliva non filtrato e peperoncino.
Categoria commerciale: condimenti alimentari.
Olivaggio: Monovarietale Nocellara coltivata nella valle del Belice.
Periodo di raccolta: ottobre/novembre.
Tecnica di raccolta: brucatura manuale.
Zona di produzione: Valle del Belice.
Sistema di estrazione: ciclo continuo a tre fasi a freddo, aromatizzazione per infusione di peperoncino in frutti secchi.
Estrazione: entro 24 ore dalla raccolta.
Aspetto: velato.
Colore: verde carico con riflessi dorati.
Profumo: oliva appena molita con forti sentori di peperoncino.
Sapore: fruttato da medio a intenso, erbaceo, sensazione di amaro e piccante elevata. Trattamenti termici: nessuno.
Confezionamento: con proprio impianto, dopo un periodo di decantazione naturale.
Conservazione: preferibilmente in luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce.
Confezioni: bottiglie in vetro scuro da L. 0.25, L. 0.50, L. 0.75; latte in banda stagnata da L. 3 e L. 5.
Documento: ska05
Revisione: 1/2009