Olio extra vergine d'oliva
Prodotto: Olio extra vergine di oliva non filtrato
Categoria commerciale: oli vegetali.
Olivaggio: Monovarietale Nocellara coltivata nella valle del Belice.
Periodo di raccolta: ottobre/novembre.
Tecnica di raccolta: brucatura manuale.
Zona di produzione: Valle del Belice.
Sistema di estrazione: ciclo continuo a tre fasi a freddo.
Estrazione: entro 24 ore dalla raccolta.
Aspetto: velato.
Colore: verde carico con riflessi dorati.
Profumo: oliva appena molita con forti sentori di carciofo e pomodoro.
Sapore: fruttato da medio a intenso, erbaceo,leggera sensazione di amaro, con retrogusto piccante.
Valore energetico: kcal 900.
Proteine: Carboidrati: Acidi grassi Saturi: 17.3 g.
Acidi grassi Monoinsaturi: 75.26 g.
Acidi grassi Polinsaturi: 10.35 g.
Lipidi totati: 100 g.
Acidità espressa in acido oleico: 0.15%
Indice dei Perossidi: meq02/kg 7.30.
Tenore in cere: mg/kg < 250.
K 232: 1.61
K 270: 0.19
Delta K: Trattamenti termici: nessuno.
Confezionamento: con proprio impianto, dopo un periodo di decantazione naturale.
Conservazione: preferibilmente in luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce.
Confezioni: bottiglie in vetro scuro da L. 0.25, L. 0.50, L. 0.75; latte in banda stagnata da L. 3 e L. 5.
Documento: ska05/02
Revisione: 2/2010